Avete mai assaggiato il Brodetto alla Sanbenedettese? A dispetto di un nome tutto invernale, inrealtà è semplicemente una zuppa di pesci poveri cotti con pomodoro, peperoni, aceto, pomodori verdi e bruschetta. Il piatto in assoluto più consumato ed anche il più reinterpretato.
Sulla costa zuppe di pesci, ma in collina profumi di olive ripiene, le famosissime ascolane con carne tritata e fritte in olio extravergine, il tutto condito ed accompagnato da grandi vini bianchi e rossi.
Tra i più famosi il Rosso Piceno, nato dalla combinazione delle uve per il Sangiovese e quelle per il Montepulciano, un’unione che dà vita ad un vino corposo e sostanzioso
Tra i bianchi di recente scoperta le uve della Passerina e del Pecorino vini freschi e floreali.
Inebriante infine il profumo del dolcissimo distillato di anice che corregge il caffè dopo la vostra cena gustosa: si chiama Anisetta Meletti ed è il costume dopo pasto più diffuso tra gli ascolani.
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